Esse beijo gelado na travessa é uma sobremesa muito fácil de fazer e que fica simplesmente deliciosa. Além disso, é perfeito para servir no fim de semana, veja.
Ingredientes do beijo gelado na travessa
- Uma gema sem pele;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma lata de leite;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- Uma colher (sopa) de maisena.
Creme de chocolate
- uma gema;
- 1 lata de leite condensado;
- Uma lata de leite;
- quatro colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de maisena;
- Uma colher (sopa) de margarina.
Cobertura
- uma caixa de creme de leite;
- duas claras;
- cinco colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, a gema, a maizena e o leite, mexa bem até dissolver.
- Em seguida, leve a panela ao fogo mexendo sem parar até cozinhar e engrossar, depois desligue e transfira para uma travessa e leve ao freezer até firmar.
- Logo após, em uma panela coloque o chocolate, o leite condensado, a gema, a maizena, o leite e a margarina, mexa até dissolver.
- Então leve a panela ao fogo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo e grosso.
- A seguir, despeje o creme de chocolate sobre o creme branco e retorne ao freezer para gelar.
- Em seguida, em uma tigela coloque as claras e bata até obter no ponto de neve, depois junte o açúcar e o creme de leite.
- Então bata por uns 3 minutos, depois despeja a mistura sobre o chocolate e leva o freezer por umas 6 horas.
- Por fim, retire e deixe fora da geladeira uns 20 minutos antes de servir em temperatura ambiente. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo de coco molhadinho super fácil, veja como fazer essa delícia que desmancha na boca
Bolo simples com 3 ingredientes delicioso, depois que eu aprendi a fazer, não parei mais
Torta de banana com canela, essa torta vai fazer você suspirar de tão gostosa que fica, vem ver
Bolinha de batata com carne, esse salgadinho vai fazer sucesso aí na sua casa, faça agora
Palitos de mandioca sequinho e crocante, perfeito para servir como tira gosto, faça agora
Então, Macarrão super cremoso de frango, vai ser difícil parar de comer, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.