Beijo gelado na travessa super cremoso e muito fácil de fazer, veja como fazer essa sobremesa deliciosa
Esse beijo gelado na travessa vai fazer você suspirar de tão gostoso que fica.
Esse beijo gelado na travessa é uma sobremesa muito fácil de fazer e que fica simplesmente deliciosa. Além disso, é perfeito para servir no fim de semana, veja.
Ingredientes do beijo gelado na travessa
Uma gema sem pele;
1 lata de leite condensado;
Uma lata de leite;
1 colher (sopa) de margarina;
Uma colher (sopa) de maisena.
Creme de chocolate
uma gema;
1 lata de leite condensado;
Uma lata de leite;
quatro colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de maisena;
Uma colher (sopa) de margarina.
Cobertura
uma caixa de creme de leite;
duas claras;
cinco colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, a gema, a maizena e o leite, mexa bem até dissolver.
Em seguida, leve a panela ao fogo mexendo sem parar até cozinhar e engrossar, depois desligue e transfira para uma travessa e leve ao freezer até firmar.
Logo após, em uma panela coloque o chocolate, o leite condensado, a gema, a maizena, o leite e a margarina, mexa até dissolver.
Então leve a panela ao fogo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo e grosso.
A seguir, despeje o creme de chocolate sobre o creme branco e retorne ao freezer para gelar.
Em seguida, em uma tigela coloque as claras e bata até obter no ponto de neve, depois junte o açúcar e o creme de leite.
Então bata por uns 3 minutos, depois despeja a mistura sobre o chocolate e leva o freezer por umas 6 horas.
Por fim, retire e deixe fora da geladeira uns 20 minutos antes de servir em temperatura ambiente. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.