Esse bem casado cremoso na travessa é a sobremesa ideal para servir após o almoço em família. Além disso, é muito fácil de fazer, confira.
Ingredientes do bem casado cremoso na travessa
- cinco ovos;
- duas xícaras (chá) de açúcar;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- uma colher (chá) de fermento em pó.
Recheio
- duas caixas de creme de leite;
- 3 xícaras (chá) de doce de leite;
- um sachê de gelatina incolor.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata por cerca de 5 minutos.
- Em seguida, acrescente a manteiga, o sal e a farinha, bata novamente até que obter uma mistura homogênea.
- Logo após, acrescente o fermento e misture até que a massa esteja uniforme.
- Logo depois, em uma forma untada e enfarinhada despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de uns 30 minutos.
- Em seguida, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, reserve .
- Enquanto isso, em um potinho coloque a gelatina e hidrate com 5 colheres de sopa de água.
- Em seguida, em um liquidificador coloque o creme de leite e o doce de leite, bata até ficar homogêneo, depois adicione a gelatina hidratada e bata mais um pouco.
- Por fim, em uma travessa faça uma camada de bolo, depois de doce de leite, bolo e finalize com doce de leite e açúcar de confeiteiro.
- Então leve o bolo a geladeira até gelar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.