CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bem casado fofinho com casquinha crocante para adoçar suas comemorações


Aprenda três formas diferentes de fazer bem casados fofinhos, com muito recheio e casquinha crocante.


PUBLICIDADE

Aprenda três formas diferentes de fazer bem casados fofinhos, com muito recheio e casquinha crocante. Essa receita foi inspirada no canal da Fátima Barros, onde ela compartilha suas melhores receitas de bolos e doces. Aqui, ela ensina uma maneira de preparar bem casados, todos macios, com bastante recheio e uma calda que forma uma casquinha crocante por fora. Essa receita é perfeita para casamentos, aniversários ou outras comemorações, e também pode ser uma ótima opção para venda.

Ingredientes do bem casado

  • 6 ovos (claras separadas das gemas);
  • Nove colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento);
  • 4 colheres de sopa de fécula de batata (ou amido de milho);
  • Uma colher de chá de fermento em pó;
  • 1 lata de leite condensado cozido (para o recheio);
  • Um kg de açúcar de confeiteiro (para a calda);
  • 1/2 xícara de água;
  • Suco de meio limão;

Modo de preparo do bem casado

  1. Em primeiro lugar para começar, bata as claras em ponto de neve firme com uma pitada de sal. Reserve.
  2. Em seguida, numa tigela, misture as gemas com o açúcar refinado e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e a fécula de batata, misturando delicadamente. Adicione o fermento e misture suavemente.
  4. Logo depois, acrescente as claras em neve, incorporando com cuidado para manter o ar na massa.
  5. Então divida a massa em formas individuais, em formato de pingado ou em uma forma grande para cortar discos depois de assada.
  6. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180 graus. Para as formas pequenas, asse por 15 a 18 minutos. Para a forma grande, asse por 25 a 30 minutos.
  7. Logo depois de assado, recheie os bem casados com doce de leite, unindo duas partes para formar o doce.
  8. Enquanto isso para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com a água e o suco de limão em uma panela. Aqueça até dissolver o açúcar, sem deixar ferver.
  9. Por fim, mergulhe cada bem casado na calda e coloque-os sobre uma grade para secar.

Informações adicionais

  • Essa receita rende entre 24 a 30 bem casados, dependendo do tamanho escolhido.
  • Para melhor conservação, deixe os bem casados secarem bem antes de embalar.
  • A validade é de até 10 dias em local seco e arejado, e eles também podem ser congelados antes de banhar por até 60 dias.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Arroz com linguiça na panela, uma refeição fácil perfeito para o dia a dia
Então, Almôndegas com arroz e legumes, uma refeição completa e deliciosa pra fazer hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bem casado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE