Aprenda três formas diferentes de fazer bem casados fofinhos, com muito recheio e casquinha crocante. Essa receita foi inspirada no canal da Fátima Barros, onde ela compartilha suas melhores receitas de bolos e doces. Aqui, ela ensina uma maneira de preparar bem casados, todos macios, com bastante recheio e uma calda que forma uma casquinha crocante por fora. Essa receita é perfeita para casamentos, aniversários ou outras comemorações, e também pode ser uma ótima opção para venda.
Ingredientes do bem casado
- 6 ovos (claras separadas das gemas);
- Nove colheres de sopa de açúcar refinado;
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha;
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento);
- 4 colheres de sopa de fécula de batata (ou amido de milho);
- Uma colher de chá de fermento em pó;
- 1 lata de leite condensado cozido (para o recheio);
- Um kg de açúcar de confeiteiro (para a calda);
- 1/2 xícara de água;
- Suco de meio limão;
Modo de preparo do bem casado
- Em primeiro lugar para começar, bata as claras em ponto de neve firme com uma pitada de sal. Reserve.
- Em seguida, numa tigela, misture as gemas com o açúcar refinado e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura clara e fofa.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e a fécula de batata, misturando delicadamente. Adicione o fermento e misture suavemente.
- Logo depois, acrescente as claras em neve, incorporando com cuidado para manter o ar na massa.
- Então divida a massa em formas individuais, em formato de pingado ou em uma forma grande para cortar discos depois de assada.
- Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180 graus. Para as formas pequenas, asse por 15 a 18 minutos. Para a forma grande, asse por 25 a 30 minutos.
- Logo depois de assado, recheie os bem casados com doce de leite, unindo duas partes para formar o doce.
- Enquanto isso para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com a água e o suco de limão em uma panela. Aqueça até dissolver o açúcar, sem deixar ferver.
- Por fim, mergulhe cada bem casado na calda e coloque-os sobre uma grade para secar.
Informações adicionais
- Essa receita rende entre 24 a 30 bem casados, dependendo do tamanho escolhido.
- Para melhor conservação, deixe os bem casados secarem bem antes de embalar.
- A validade é de até 10 dias em local seco e arejado, e eles também podem ser congelados antes de banhar por até 60 dias.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.