Esse bem casado na travessa é uma versão família, é bem grande e dá para todos comer, sem contar que seu modo de preparo é super simples, confira.
Ingredientes do bem casado na travessa
Massa
- 5 ovos;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
- açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Recheio
- 3 xícaras de chá de doce de leite cremoso;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 2 latas de creme de leite gelado.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a margarina e o sal, bata por mais 5 minutos em velocidade alta, então finalize a massa colocando o fermento em pó, misture de forma delicada.
Logo depois, unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo, depois despeja a massa, leve ao forno aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja bem assado.
Caso necessário faça o teste do palito, se sair limpo que dizer que está bom.
Enquanto isso, em um potinho hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água, mexa até dissolver, depois leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Logo após, em um liquidificador coloque o creme de leite gelado, o doce de leite e a gelatina hidratada, bata tudo muito bem por 2 minutos.
Por fim, quando o bolo já estiver assado e frio, faça o molde da travessa e coloque uma camada de doce de leite, outra de bolo e mais uma de doce de leite, finalize com açúcar de confeiteiro, leve para a geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.