Essa berinjela a milanesa crocante fica tão gostosa, que dá vontade de comer pura, como tira gosto! O processo de empanar a berinjela permite que ela fique com uma textura crocante e deliciosa, enquanto a berinjela fica macia no interior e oferece um contraste por fora. Além disso, é um prato simples, prático é delicioso, ótimo para fazer no dia a dia como acompanhamento, vem ver.
Ingredientes
- Uma berinjela grande com casca cortada em cubos;
- 1 ovo;
- Suco de meio limão pequeno;
- Uma colher (sopa) rasa de sal;
- Pimenta do reino e orégano a gosto;
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo da berinjela a milanesa crocante
- Em primeiro lugar, corte as pontinhas da berinjela, feito isso, corte ela em cubos e transfira para uma tigela.
- Logo depois, acrescente água na tigela e acrescente o suco de limão e um pouco de sal, feito isso, deixe descansar por 30 minutos, depois escorra.
- Então, numa tigela coloque o ovo e bata ligeiramente, numa outra tigela coloque a farinha e tempere a gosto e em outra coloque a farinha de rosca.
- Por fim, passe as berinjelas já escorrida na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize passando na farinha de rosca.
- Então, finalize fritando as berinjelas até dourarem, depois coloque em uma peneira para escorrer, sirva em seguida.
Dica extra: essa prato é frequentemente servido com molhos, algumas opções são o molho de salsinha, molho de alface e molho verde com alho. Além disso, pode também ser acompanhada de uma salada de folhas verdes.
Veja também
Salada simples de batata, acompanhamento ideal para qualquer refeição, veja como fazer
Salada de cenoura com chuchu, faça essa deliciosa salada para servir de acompanhamento
Salpicão cremoso com creme de leite, faça essa delícia para servir no fim de semana
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.