Berinjela assada com recheio, nunca foi tão gostoso comer berinjela
Gente, essa berinjela assada com recheio é tão gostosa, que vai virar rotina fazer essa delícia. Além disso, esse prato é uma opção mais saudável, veja.
Ingredientes da berinjela assada com recheio
Duas berinjela grandes;
200g de mussarela;
Meia cebola média;
200 gramas de carne moída refogada;
2 dentes de alho amassado;
Uma colher (sopa) de azeite;
2 tomates médios;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Salsa a gosto;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, lave bem as berinjela e corte as pontinha, depois corte as berinjelas ao meio, no sentido comprimento.
Em seguida, com uma colher, retire um pouco mais da metade da polpa de cada berinjela e reserve as berinjelas e as polpas.
Então, em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente, depois coloque a polpa da berinjela e acrescente um pouquinho de água.
Logo depois, misture e tempere a gosto, deixe cozinhar um pouco, feito isso, acrescente os tomates, a carne já refogada e a salsa, misture tudo.
Logo após deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue. Enquanto isso, unte uma assadeira com azeite e coloque as berinjelas.
Então, coloque esse recheio em todas elas e finalize colocando queijo mussarela por cima e orégano a gosto.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 20 minutos ou até gratinar o queijo, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.