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Berinjela crocante: uma receita fácil e deliciosa para qualquer momento, veja

Aprenda a preparar berinjela crocante com ingredientes simples e tenha um petisco saboroso e saudável. Surpreenda-se com cada mordida!

Se você procura um lanche rápido e fácil que também seja delicioso, a berinjela crocante é a escolha certa. Este prato é um ótimo acompanhamento para diversas refeições e uma maneira deliciosa de adicionar mais legumes à sua dieta. Com uma casquinha que realmente entrega crocância e sabor, esta receita se tornará uma das suas preferidas. Vamos aprender a fazer?

Ingredientes da berinjela crocante

  • Uma berinjela grande, cortada em cubos com a casca;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • Um ovo;
  • Pimenta do reino e orégano a gosto;
  • Farinha de trigo e farinha de rosca, suficientes para empanar;
  • Suco de meio limão;

Modo de preparo da berinjela crocante

  1. Primeiramente, corte a berinjela em cubos. Coloque os cubos em uma tigela com água, adicione o suco de limão e o sal. Esse passo ajuda a tirar o amargor da berinjela e acrescenta sabor.
  2. Logo depois, deixe a berinjela de molho por cerca de 30 minutos. Passado esse tempo, escorra a água e reserve os cubos.
  3. Enquanto a berinjela está de molho, prepare os outros ingredientes.
  4. Em seguida, em uma tigela, bata o ovo e adicione pimenta do reino e orégano a gosto, misturando bem para incorporar os temperos.
  5. Logo depois, organize o espaço de trabalho com duas tigelas separadas: uma para a farinha de trigo e outra para a farinha de rosca. Isso facilitará o processo de empanar.
  6. Então, comece a empanar passando cada pedaço de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovo e temperos, e finalmente, na farinha de rosca.
  7. A seguir, aqueça uma boa quantidade de óleo em uma frigideira. Quando o óleo estiver bem quente, adicione os cubos de berinjela empanados e frite até que fiquem dourados e crocantes.
  8. Por fim, retire os pedaços de berinjela do óleo e coloque-os em um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura.

Informações adicionais

  • Experimente servir a berinjela crocante com molhos diferentes, como molho tártaro, molho de iogurte ou um simples molho de tomate caseiro.
  • Para uma opção mais saudável, asse os pedaços de berinjela empanados. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
  • Para uma versão sem glúten, use farinha de arroz ou outra farinha sem glúten em vez da farinha de trigo.

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Resumo
Nome da receita
Berinjela crocante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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