Berinjela simples a parmegiana, dá tempo de fazer para o almoço, veja
Gente, essa berinjela simples a parmegiana é tão gostosa, que vai fazer parte do seu dia a dia fazer essa delícia. Além disso, seu preparo é prático e fácil, veja.
Ingredientes da berinjela simples a parmegiana
Duas berinjelas grandes;
Dois ovos;
1½ xícara (chá) de farinha de rosca;
150g de mussarela;
Uma lata de extrato de tomate;
Meia xícara (chá) de água;
Um caldo de carne;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Sal a gosto;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, lave muito bem as berinjelas, depois corte as pontas e descarte, feito isso, fatie as berinjelas em rodelas.
Logo após, coloque todas em uma tigela e salpique um pouco de sal, deixe descansar por uns 30 minutos, feito isso, esprema cada berinjela para sair o excesso de água que soltou.
Então, passe cada fatia nos ovos batidos e finalize empanando na farinha de rosca.
Em seguida, em uma frigideira com óleo, frite as fatias de berinjela até dourar levemente, depois deixe escorrer em uma peneira de aço.
Enquanto isso, em uma panela dissolva o caldo de carne no molho de tomate e a água, você pode temperar a gosto se quiser.
Por fim, em um refratário acomode as fatias de berinjela, depois despeje o molho por cima e finalize colocando queijo mussarela e o parmesão, depois leve ao forno para gratinar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.