Berinjela simples assada, veja como preparar essa delícia e faça para servir de acompanhamento
Essa berinjela simples assada é perfeita para servir de acompanhamento.
Essa berinjela simples assada é o acompanhamento perfeito para servir nas refeições do dia a dia. Além disso, seu preparo é muito fácil e fica uma delícia.
Ingredientes da berinjela simples assada
uma berinjela grande em rodelas;
Uma colher (chá) de cebola ralada;
quatro colheres (sopa) de farinha de rosca;
uma colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
4 colheres (sopa) de maionese;
Sal a gosto;
Orégano a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque as berinjelas já fatiadas em uma tigela com água e sal, deixe de molho por uns 20 minutos.
Em seguida, escorra toda a água e seque o máximo que puder com papel toalha.
Logo após, em uma tigela acrescente a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano, você pode colocar tempero a gosto, misture bem.
Então, em uma vasilha coloque a maionese e a cebola, mexa bem.
A seguir, passe as berinjelas na maionese, certifica-se que está totalmente coberta pela maionese, depois na farinha de rosca, feito isso, coloque todas em uma forma untada.
Por fim, leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.