Confira essa receita de berinjelas gratinada, é simples de fazer e fica uma delícia. Além disso, é um ótimo acompanhamento.
Ingredientes da berinjelas gratinada
- 2 berinjela grande;
- 200g de queijo mussarela fatiada;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 sache de molho de tomate;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela ao fogo alto, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida, acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta, mexa bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até encorpar o molho.
- Logo após, corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, tempere com um pouco de sal e a pimenta.
- Logo depois, em uma frigideira untada com azeite, grelhe as berinjelas, depois reserve.
- A seguir, em uma travessa untada com azeite, disponha as berinjelas reservadas.
- Por fim, coloque o molho por cima e depois o queijo, então leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos ou até que gratinar o queijo, sirva em seguida.
Veja também
Pão de hambúrguer fofinho e delicioso para fazer aquele hambúrguer
Enroladinho de salsicha simples e delicioso, veja agora como fazer
Costela assada na churrasqueira, com tempero simples e muito gostoso, veja
Bolo fofo de cenoura, agora eu só faço assim, fica uma delícia, veja
Frango com fubá assado, fica super crocante e saboroso, veja e faça já
Então, Smoothie de vinho de apenas 3 ingredientes, fica uma delícia, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.