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Bife à milanesa crocante e sequinho, faça essa delícia em casa agora mesmo


Bife à milanesa com casquinha crocante e tempero irresistível, perfeito para um almoço especial.


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Bife à milanesa com casquinha crocante e tempero irresistível, perfeito para um almoço especial. Inspirado no canal Receitas de Pai, este bife à milanesa é ideal para quem busca uma refeição saborosa e fácil de fazer. Com uma casquinha que não solta e um bife bem temperado, esse prato é uma excelente opção para transformar qualquer refeição em um momento especial. Prepare em casa e impressione todos com essa versão deliciosa e crocante.

Ingredientes do bife à milanesa

  • 1 kg de bifes de alcatra (ou outro corte de sua preferência);
  • sal a gosto;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 ovos;
  • 1/4 xícara de água;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de rosca;
  • óleo para fritar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere os bifes com sal, alho, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, massageie bem a carne para que os temperos se espalhem de forma uniforme.
  2. Então, para um sabor mais intenso, deixe os bifes descansarem no tempero por pelo menos 30 minutos.
  3. Em seguida, numa tigela, bata os ovos com a água e tempere com uma pitada de sal. Em outro prato, coloque a farinha de trigo e, em um terceiro prato, a farinha de rosca, também temperada com uma pitada de sal para dar mais sabor à crosta.
  4. Em seguida, passe cada bife na farinha de trigo, cobrindo ambos os lados e removendo o excesso.
  5. Logo depois, mergulhe no ovo batido e finalize empanando com a farinha de rosca. Para uma casquinha mais grossa e crocante, passe novamente no ovo e na farinha de rosca.
  6. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir o fundo, em uma altura de cerca de um dedo. Quando o óleo estiver quente, frite os bifes aos poucos, evitando sobrecarregar a frigideira.
  7. Então frite até dourar de ambos os lados, garantindo que o bife cozinhe por completo.
  8. Por fim, retire os bifes da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva imediatamente para manter a crocância.

Informações adicionais

Este bife à milanesa é ideal para ser servido com arroz, batatas fritas ou uma salada fresca. Para uma versão à parmegiana, basta colocar molho de tomate e queijo por cima e levar ao forno até derreter. A técnica de passar duas vezes no ovo e na farinha de rosca ajuda a manter a casquinha crocante e grudada ao bife.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bife à milanesa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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