Bife acebolado na panela de pressão super macio, suculento e perfeito para o dia a dia


Aprenda a fazer um bife acebolado na panela de pressão, fácil de preparar e com sabor irresistível.


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Aprenda a fazer um bife acebolado na panela de pressão, fácil de preparar e com sabor irresistível. Inspirada no canal Nandu Andrade essa receita prática traz uma forma de preparar bife acebolado que fica incrivelmente macio e suculento, sem fazer sujeira. A combinação da carne com cebolas douradas e temperos simples resulta em um prato perfeito para o almoço ou jantar. Acompanhe o passo a passo para surpreender a todos com essa delícia!

Ingredientes do bife acebolado na panela

  • 1 kg de carne (patinho, coxão duro ou chã de fora) cortada em bifes;
  • 2 colheres de chá de páprica defumada (ou 1 de páprica defumada e 1 de picante);
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1/3 de colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de banha, óleo ou azeite;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • ½ xícara de chá de água (120 ml);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere os bifes com a páprica, o alho e a pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos para que os temperos fiquem distribuídos uniformemente na carne.
  2. Em seguida, aqueça uma panela de pressão em fogo alto. Adicione a banha ou o óleo e deixe esquentar bem.
  3. Logo após, sele os bifes aos poucos na panela, garantindo que dourem levemente dos dois lados. Retire os bifes e reserve.
  4. Enquanto isso, na mesma panela, adicione as cebolas cortadas em rodelas e mexa rapidamente, aproveitando o fundo da panela.
  5. A seguir, volte os bifes para a panela, colocando-os sobre as cebolas. Adicione a água e tampe a panela.
  6. Quando a panela começar a pegar pressão, conte 5 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir.
  7. Por fim, verifique se a carne está no ponto desejado. Se preferir que fique ainda mais macia, deixe por mais 4 a 5 minutos na pressão. Sirva em seguida.

Informações adicionais

  • Dica: Para mais sabor, aumente a quantidade de cebolas ou adicione uma pitada de sal nas rodelas.
  • Sugestão: Sirva com arroz branco e uma salada simples para uma refeição completa.
  • Conservação: Armazene na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Bife acebolado na panela
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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