Esse bife ao molho com cogumelos é o que está faltando hoje para deixar a sua refeição ainda mais gostosa, seu preparo é simples e é uma ótima opção para servir com arroz branco e uma saladinha, confira.
Ingredientes do bife ao molho com cogumelos
- 600 gramas de bifes de alcatra;
- 300 gramas cogumelos fatiado;
- Uma cebola media picada;
- 1 cenouras em rodelas;
- 50 g de sopa cheia de farinha de trigo;
- 75 ml de conhaque;
- 10 amêndoas;
- Uma fatia de pão torrado;
- Salsa picadinha a gosto;
- 3 dentes de alho amassado;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma frigideira grande coloque um fio de azeite generoso, leve o fogo médio, depois passe os bifes na farinha de trigo e frite os dois lados do bife, faça isso com todos, reserve em um prato.
Enquanto o bife frita, em um liquidificador coloque o pão e as amêndoas, bata tudo até virar uma farofa, reserve.
Em seguida, na mesma frigideira coloque um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente, depois acrescente as cenouras em rodelas e os cogumelos.
Então, deixe cozinhar por 2 minutos e acrescente a farofa de pão, os bifes frito, o conhaque e a salsa, misture e cubra com água.
Logo após, tempere com sal e pimenta do reino ou com tempero a gosto e deixe cozinhar o molho até ficar grosso.
Por fim, finalize com a salsinha picadinha, sirva em seguida.
Veja também
Pudim sorvete de Ninho, faça para se refrescar em dias quentes
Bolo de chocolate macio com cobertura de brigadeiro, faça hoje
Torta cremosa de mandioca com frango, vem ver como faz essa delícia
Pão caseiro integral, prático simples e gostoso, faça assim
Então, Farofa de couve, ótimo acompanhamento para sua refeição
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.