Esse bife ao molho de gorgonzola, com arroz branco e uma salada de folhas é combinação perfeita. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do bife ao molho de gorgonzola
- 500g de bife de alcatra;
- 1 cebola grande cortada;
- 2 dentes de alho amassado;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 150g de queijo gorgonzola;
- 1½ caixinha de creme;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, tempere os bifes com o alho amassado, sal e pimenta, logo depois, em uma frigideira ao fogo alto, coloque os bifes e frite até dourar.
Em seguida, retire-os da frigideira e reserve. Logo após, na mesma frigideira, em fogo médio, junte a manteiga e a cebola, mexa até murchar e dourar.
Logo depois, junte a gorgonzola e misture até derreter por completo, junte o creme de leite e misture até formar um creme.
Por fim, acrescente o molho de queijo por cima da carne e polvilhe a cebolinha por cima, sirva em seguida.
Veja também
Tomate recheado com queijo e muito fácil de fazer, vem ver
Salada de beterraba super temperadinha e deliciosa, veja
Risoto simples, cremoso e delicioso para fazer em uma ocasião especial, veja
Bolo de leite quente, com massa fofinha e deliciosa, veja e faça já
Então, Suco de aveia geladinho e delicioso para se refrescar, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.