Aprenda a fazer um bife cremoso com molho delicioso e fácil que vai surpreender sua família. Inspirada no canal Rosis tudo misturado, esta receita traz um bife cremoso com molho especial que é fácil e prático de fazer. Utilizando ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você criará um prato digno de restaurante. Perfeito para ocasiões especiais ou um almoço diferente, este bife é uma combinação de carne macia com um molho rico e cremoso. Prepare-se para receber muitos elogios!
Ingredientes do bife cremoso com molho
Para os bifes:
- 700 g de contrafilé ou outra carne macia;
- 3 dentes de alho picados;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
Para o molho:
- 1 cebola picada;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara de caldo de carne (dissolvido em água quente);
- 200 ml de vinho branco;
- 200 g de cogumelos laminados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 colher de chá de páprica doce;
- Manjericão fresco ou desidratado a gosto;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, tempere os bifes com alho picado, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
- Então misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
- Logo depois, em uma frigideira aquecida com azeite, frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Então na mesma frigideira, refogue a cebola picada com um fio de azeite. Coloque os bifes em uma travessa e despeje o molho por cima.
- Leve ao forno por 10 minutos para aquecer bem.
- Logo depois, retire do forno, decore com salsinha e cebolinha picadas e sirva quente. Retire os bifes e reserve.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa até dourar levemente.
- Logo depois, acrescente o caldo de carne dissolvido e o vinho branco, misturando até o molho engrossar.
- Em seguida, adicione os cogumelos laminados, sal, pimenta, páprica, manjericão e ketchup.
- Por fim, cozinhe por mais 2 minutos e finalize com o creme de leite.
Informações adicionais
- Este prato combina perfeitamente com arroz branco ou purê de batatas.
- Substitua o vinho branco por caldo de carne extra, se preferir sem álcool.
- Guarde na geladeira por até 2 dias, aquecendo no forno antes de servir.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.