Receitas

Bife cremoso com molho especial, uma explosão de sabor para o almoço de hoje

Aprenda a fazer um bife cremoso com molho delicioso e fácil que vai surpreender sua família.

Aprenda a fazer um bife cremoso com molho delicioso e fácil que vai surpreender sua família. Inspirada no canal Rosis tudo misturado, esta receita traz um bife cremoso com molho especial que é fácil e prático de fazer. Utilizando ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você criará um prato digno de restaurante. Perfeito para ocasiões especiais ou um almoço diferente, este bife é uma combinação de carne macia com um molho rico e cremoso. Prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes do bife cremoso com molho

Para os bifes:

  • 700 g de contrafilé ou outra carne macia;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite;

Para o molho:

  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 3/4 de xícara de caldo de carne (dissolvido em água quente);
  • 200 ml de vinho branco;
  • 200 g de cogumelos laminados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 colher de chá de páprica doce;
  • Manjericão fresco ou desidratado a gosto;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, tempere os bifes com alho picado, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
  2. Então misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Logo depois, em uma frigideira aquecida com azeite, frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado.
  4. Então na mesma frigideira, refogue a cebola picada com um fio de azeite. Coloque os bifes em uma travessa e despeje o molho por cima.
  5. Leve ao forno por 10 minutos para aquecer bem.
  6. Logo depois, retire do forno, decore com salsinha e cebolinha picadas e sirva quente. Retire os bifes e reserve.
  7. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa até dourar levemente.
  8. Logo depois, acrescente o caldo de carne dissolvido e o vinho branco, misturando até o molho engrossar.
  9. Em seguida, adicione os cogumelos laminados, sal, pimenta, páprica, manjericão e ketchup.
  10. Por fim, cozinhe por mais 2 minutos e finalize com o creme de leite.

Informações adicionais

  • Este prato combina perfeitamente com arroz branco ou purê de batatas.
  • Substitua o vinho branco por caldo de carne extra, se preferir sem álcool.
  • Guarde na geladeira por até 2 dias, aquecendo no forno antes de servir.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Bife cremoso com molho
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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