Bife de restaurante, fica super macio e muito gostoso, faça assim
Gente, esse bife de restaurante é tão gostoso, que agora que eu aprendi, só faço assim. Além disso, leva ingredientes simples que geralmente temos em casa.
Ingredientes do bife de restaurante
Uma cebola grande picada em meia lua;
4 bifes de alcatra;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Azeite a gosto;
Um dente de alho amassado;
Modo de preparo
Em primeiro lugar, descasque a cebola e corte ela em meia lua, depois coloque ela toda em uma frigideira e cubra com um pouco de água.
Então, leve ao fogo, deixe ferver por uns 3 minutos e desligue, feito isso, reserve a cebola e a água do cozimento.
Em seguida, em uma tigela coloque os bifes e tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe curtir por 30 minutos.
Logo após, em uma frigideira grande ao fogo, coloque os bifes para fritar, sem precisar colocar mais azeite na frigideira, deixe dourar dos dois lados.
Por fim, retire os bifes e reserve, na mesma frigideira acrescente um pouco de azeite, a cebola refogada, um pouco da água do cozimento, o alho, sal e pimenta a gosto.
Então, deixe cozinhar por uns 2 minutos e acrescente os bifes novamente, misture e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.