Que tal fazer esse bife na air fryer suculento e prático, aprenda como preparar essa delícia para a família. Esta receita incrível foi extraída e adaptada do canal Angela Drulla Receitas, especialmente para facilitar o seu dia a dia. Com dicas simples e rápidas, é possível preparar um bife suculento e bem temperado na air fryer. Ideal para quem busca praticidade na cozinha sem abrir mão do sabor. Aproveite e transforme a hora do almoço ou jantar com essa sugestão deliciosa e econômica.
Ingredientes do bife na air fryer
- 500 g de coxão mole em bifes grossos;
- sal a gosto;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cebola pequena fatiada;
- azeite para temperar;
- 1 colher de sopa de shoyu (opcional);
- pimenta-do-reino ou outros temperos a gosto;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte os bifes em pedaços menores para facilitar o manuseio.
- Em seguida, tempere os bifes com sal e alho, esfregando bem para que o sabor penetre na carne.
- Logo depois, adicione um fio de azeite sobre os bifes e misture, garantindo que fiquem bem envolvidos.
- A seguir, fatie a cebola em rodelas finas e tempere com um pouco de azeite e shoyu. Reserve.
- Enquanto isso, preaqueça a air fryer a 200 graus por cerca de 5 minutos.
- Logo após isso, unte levemente o cesto da air fryer com azeite e distribua os bifes, deixando espaço entre eles.
- Então asse os bifes por 10 minutos, virando-os na metade do tempo. Adicione a cebola temperada nos últimos 5 minutos de cozimento.
- Por fim, retire os bifes, ajuste os temperos se necessário e sirva com a cebola dourada por cima.
Informações adicionais
- para um sabor extra, experimente usar temperos como páprica ou ervas finas.
- o ponto do bife pode variar de acordo com o gosto pessoal. Para bifes mais malpassados, reduza o tempo.
- esta receita é perfeita para acompanhar arroz branco ou purê de batatas.
Veja o vídeo completo da receita
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