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Biscoitão de polvilho crocante com queijo para alegrar seu café da tarde, prepare agora


Uma receita simples de biscoitão de polvilho, crocante por fora, macio por dentro e com queijo derretido, veja como fazer.


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Uma receita simples de biscoitão de polvilho, crocante por fora, macio por dentro e com queijo derretido, veja como fazer. Que tal preparar um biscoitão de polvilho crocante e macio, perfeito para o café? Essa receita, inspirada no canal Ediane – Comida Mineira, traz um toque especial com queijo mussarela, que dá um sabor irresistível. Fácil de fazer, ela utiliza poucos ingredientes e é ideal para quem gosta de praticidade. O resultado é um biscoito crocante por fora e macio por dentro, com um aroma delicioso. Prepare seu café e aproveite essa delícia típica com a família!

Ingredientes do biscoitão de polvilho

  • 1 colher rasa de sal;
  • 400 g de polvilho azedo;
  • 100 ml de óleo;
  • 100 ml de leite;
  • Água (temperatura ambiente, o suficiente para dar o ponto);
  • 1 ovo;
  • 100 g de queijo mussarela ralado;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture o polvilho azedo com o sal em uma tigela grande. Reserve.
  2. Logo depois, em uma panela, ferva o óleo com o leite. Assim que ferver, despeje a mistura quente sobre o polvilho e misture bem com uma colher, desfazendo os gruminhos. Deixe esfriar por 5 minutos.
  3. Logo após esfriar, quebre o ovo na mistura e mexa até incorporar bem.
  4. Em seguida, adicione a água aos poucos, mexendo até obter uma massa que caia lentamente da colher, sem ficar líquida demais.
  5. Então acrescente o queijo ralado e misture até que esteja bem distribuído na massa.
  6. Logo depois, com o auxílio de duas colheres, modele porções grandes da massa em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  7. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 a 40 minutos, até que fiquem dourados e crocantes por fora.

Informações adicionais

  • Sirva os biscoitões quentes para aproveitar a crocância e o sabor do queijo derretido.
  • Para variar, experimente usar outros tipos de queijo, como parmesão ou meia cura.
  • Certifique-se de que o forno esteja bem quente antes de colocar os biscoitos para assar, garantindo que eles cresçam e fiquem crocantes.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Biscoitão de polvilho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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