Esse biscoitinho amanteigado e recheado vai bem a qualquer hora do dia. Além disso, seu preparo é fácil e rende vários biscoitinhos, vem ver.
Ingredientes do biscoitinho amanteigado e recheado
- um ovo;
- uma e ½ xícara (chá) de maisena;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- meia xicara (chá) de açúcar;
- 120g de manteiga;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha;
- uma pitada de sal.
Recheio
- Goiabada cremosa a gosto;
- Açúcar refinado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, a maizena, o fermento e o sal, mexa bem e reserve.
- Em seguida, em uma vasilha acrescente a manteiga e o açúcar, misture, depois junte o ovo e mexa mais um pouco.
- Logo após, junte a baunilha e misture, depois acrescente os ingredientes secos e mexa até chegar no ponto de amassar.
- Então sove bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude mais nas mãos.
- A seguir, transfira a massa sobre dois plástico e abra com auxílio de um rolo, depois corte os biscoitos em círculos.
- Em seguida, coloque em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos ou até ficar levemente dourado, retire.
- Por fim, coloque o recheio de goiabada sobre um disco e cubra com outro círculo para formar um sanduíche.
- Logo depois, passe no açúcar a gosto, repita com todos os ingredientes, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.