Gente, essa receita de biscoitinhos de maracujá é do caderno de receitas da vovó. Confira abaixo os ingredientes e faça assim.
Ingredientes do biscoitinhos de maracujá
- 120ml suco de maracujá concentrado;
- 1 xícara (chá) amido de milho;
- 200g manteiga sem sal;
- 1 xícara (chá) açúcar refinado;
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água;
- 60ml de suco concentrado de maracujá;
- Açúcar a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela acrescente a farinha de trigo, o amido, o açúcar e o fermento, misture bem.
- Em seguida, vai acrescentando aos poucos o suco de maracujá e a manteiga, mexa com as próprias mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Logo após, pegue porções da massa e comece a modelar os biscoitinhos no tamanho que preferir.
- Logo depois, coloque-os em uma assadeira, então faça esse processo com toda a massa.
- A seguir, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 15 minutos ou até dourar, deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma panela acrescente o açúcar, o suco de maracujá e a água, misture bem.
- Logo depois, leve ao fogo baixo até dissolver por completo o açúcar, depois deixe esfriar.
- Por fim, pegue os biscoitos e os banhe na calda, depois deixe escorrer bem, passe-os no açúcar refinado, faça todo esse processo até finalizar os biscoitos. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.