Esse biscoito amanteigado de natal é tão delicioso que não dá vontade de parar de comer. Além disso, seu preparo é bem fácil, veja.
Ingredientes do biscoito amanteigado de natal
- 1 ovo;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
- meia xícara (chá) de amido de milho;
- 200g de manteiga amolecida;
- Uma colher (sopa) de cacau em pó;
- meia colher (chá) de fermento em pó;
- raspas de 1 limão;
- 1 pitada de sal
- essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha coloque o açúcar, a manteiga, o ovo, o sal, a baunilha e as raspas de limão.
- Em seguida, misture tudo com as próprias mãos, até obter uma mistura homogênea, depois coloque a farinha aos poucos e mexa até incorporar.
- Logo depois, adicione o fermento e o amido de milho, misture amassando até formar uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Logo após, em um ¼ da massa, junte o cacau e misture bem até incorporar bem na massa. Em seguida, pegue porções da massa de baunilha e modele em bolinhas.
- Então, pegue porções da massa de chocolate e modele as bolinhas, depois junte as duas massas, faça esse processo com toda a massa.
- Por fim, coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada e achate os biscoitos com um garfo ou modele com o formato que desejar.
- Logo após, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos sirva em seguida.
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Resumo
Nome da receita
Biscoito amanteigado de natal
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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