Gente, esse biscoito de polvilho azedo frito, é simplesmente maravilhoso, perfeito para comer a qualquer momento do dia. Além disso, leva poucos ingredientes.
Ingredientes do biscoito de polvilho azedo frito
- 1 ovo;
- 250g de polvilho azedo;
- 50ml de óleo;
- 150ml de água;
- 50g de queijo parmesão;
- ½ colher (sopa) de sal;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela leve ao fogo médio, com água, o óleo e o sal, deixe até ferver.
Em seguida, em uma tigela, acrescente o polvilho azedo, misture com a mistura quente, para escalda-lo, misture bem.
Logo após, quando a massa amornar, adicione o queijo ralado e o ovo, misturando até que a massa fique bem homogênea.
Então depois, transfira a massa para uma bancada polvilhada, trabalhe a massa sovando-a por alguns minutos, até ficar macia e lisinha.
Em seguida, pegue pequenas porções da massa, faça rolinhos finos e depois corte em pedaços, modelando como quiser.
Por fim, em uma frigideira coloque o óleo, leve ao fogo médio por 1 minuto, acrescente os biscoitos, abaixe o fogo, frite até dourar dos dois lados, escorra-os em um prato com papel alumínio. Sirva em seguida.
Veja também
Torta de maracujá deliciosa feito com massa de biscoito, veja
Bolo dois amores com ninho e chocolate, a melhor receita e bolo, veja
Torta de queijo e presunto, lanche prático para o seu dia, veja
Bolo de limão siciliano super fofinho e gostoso, veja agora
Então, Filé ao molho madeira suculento, faça assim para surpreender alguém
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.