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Biscoito de polvilho mineiro simples e delicioso para impressionar, faça agora mesmo

Aprenda a fazer um biscoito de polvilho mineiro que vai ficar grande e delicioso, perfeito para compartilhar com a família!

Este biscoito de polvilho mineiro, também conhecido como “chapéu de velho”, é uma receita tradicional que encanta tanto pelo sabor quanto pela aparência. Com uma casca crocante e um interior macio, ele é ideal para acompanhar um café ou chá. Feito com ingredientes simples como queijo parmesão e polvilho doce, o preparo é fácil e o resultado é surpreendente. Confira o passo a passo e experimente essa delícia mineira.

Ingredientes do biscoito de polvilho mineiro

  • Quatro ovos inteiros;
  • 200 ml de óleo;
  • Uma colher (chá) de sal;
  • 100 ml de água;
  • Duas xícaras (chá) de polvilho doce;
  • Um pacote de queijo parmesão ralado (50 g);
  • Queijo minas ralado a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque os ovos, o sal, o óleo e a água no liquidificador. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, vá adicionando o polvilho doce aos poucos, enquanto continua batendo, até que a massa fique bem incorporada.
  3. Logo depois, acrescente o queijo parmesão ralado e misture com uma espátula para garantir que tudo fique bem misturado.
  4. Então, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem para que fique uniforme.
  5. Por fim, polvilhe o queijo minas ralado a gosto por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
  6. Logo após, asse por cerca de 30 minutos ou até que o biscoito fique bem dourado e crocante por fora.

Informações adicionais

  • Esse biscoito é ótimo para servir no lanche da tarde ou em cafés da manhã especiais.
  • Se quiser dar um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de orégano ou ervas finas por cima do queijo antes de assar.
  • O biscoito de polvilho mineiro também pode ser servido com manteiga ou requeijão, deixando-o ainda mais gostoso.

Agora é só aproveitar essa delícia de biscoito de polvilho mineiro e encantar a todos com essa receita tradicional e irresistível!

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Resumo
Nome da receita
Biscoito de polvilho mineiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Based on 3 Review(s)