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Biscoitos amanteigados de limão siciliano para encantar sua ceia, veja agora


Biscoitos amanteigados de limão siciliano fáceis de fazer, perfeitos para o natal ou qualquer ocasião especial.


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Biscoitos amanteigados de limão siciliano fáceis de fazer, perfeitos para o natal ou qualquer ocasião especial. Esta receita deliciosa foi adaptada do canal de culinária Nandu Andrade, trazendo amanteigados de limão siciliano que são incríveis tanto no sabor quanto na apresentação. Com um toque cítrico especial, eles são ideais para servir em datas comemorativas ou até para presentear. Confira como preparar essa delícia que derrete na boca e transforma qualquer momento em algo inesquecível.

Ingredientes do biscoitos amanteigados de limão siciliano

  • 1 ovo inteiro;
  • 50 g de manteiga ou margarina (cerca de 2 colheres de sopa cheias);
  • raspas de 1 limão siciliano;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • açúcar refinado e açúcar de confeiteiro para finalizar;

Modo de preparo

  1.  Em seguida numa tigela, coloque o ovo, a manteiga e as raspas de limão siciliano. Mexa bem até incorporar.
  2. Logo depois, acrescente o açúcar refinado e continue misturando, garantindo que as raspas de limão distribuam seu sabor por toda a massa.
  3. Então misture o suco de limão e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o fermento químico. Continue mexendo até obter uma massa que grude levemente nas mãos.
  4. Logo depois, enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 10 a 20 minutos para firmar.
  5. Logo após retirar da geladeira, faça bolinhas com cerca de 20 g cada. Passe as bolinhas primeiro no açúcar refinado e depois no açúcar de confeiteiro.
  6. Então disponha as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo cerca de 3 cm de distância entre elas.
  7. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que fiquem levemente douradas na base.
  8. Então retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva.

Informações adicionais

  • os amanteigados podem ser armazenados em um pote hermético por até 5 dias, mantendo a textura e o sabor.
  • experimente substituir o limão siciliano por limão-taiti para uma variação de sabor.
  • para um toque especial, adicione uma pitada de essência de baunilha na massa.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Biscoitos amanteigados de limão siciliano
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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