Essa bisnaguinha doce é tão gostosa, que dá vontade de comer várias. Além disso, rende muito essa massa, confira.
Ingredientes da bisnaguinha doce
- Um kg de farinha de trigo;
- Dois ovos;
- 20g de fermento seco biológico;
- 350ml de água morna;
- 50g de margarina sem sal;
- 120g de açúcar;
- 30g de leite em pó;
- Uma colher (chá) de sal;
Calda
- meio litro de leite;
- 250g de açúcar;
- Leite condensado a gosto;
- Coco ralado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia grande, adicione o fermento seco, o açúcar, o sal, a margarina e a água morna, misture bem até homogeneizar.
- Em seguida, coloque os ovos, o leite em pó e a farinha de trigo aos poucos.
- Então mexa até a massa começar a desgrudar das mãos e sove até ela ficar macia e elástica.
- Logo após, cubra a massa e deixe crescer por uns 30 minutos, depois pegue a massa e dívida em porções pequenas.
- Então, pegue cada porção da massa modele em bolinhas, depois abra cada bolinha com um rolo e modele o pãozinho.
- Logo depois, coloque os pãezinhos em uma forma uma do lado da outra, deixando um espaço entre elas, faça esse processo até modelar toda a massa.
- Logo após, cubra a forma com um pano limpo e deixe descansar até que dobre de tamanho.
- Enquanto isso, em uma tigela coloque o leite e o açúcar, misture bem e despeje a calda na beirada da forma.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos até dourar, finalize passando o leite condensado sobre elas e finalize com coco ralado. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.