Gente, essas bisnaguinha lua de mel fica simplesmente divina, que vai ser impossível comer um só. Além disso, é fácil de fazer, confira.
Ingredientes da bisnaguinha lua de mel
- dois ovos;
- duas colheres (sopa) de açúcar;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- duas colheres (sopa) de óleo;
- 1 envelope de fermento biológico seco;
- ¾ xícara (chá) de água morna;
- 1 pitada de sal.
Calda
- 500g de doce de leite;
- 100ml de leite de coco;
- meia lata de leite condensado;
- 120ml de água;
- 150g de coco seco ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha grande coloque a farinha, o fermento e o açúcar, misture bem.
- Em seguida, coloque os ovos, o sal, o óleo e a água morna, mexa até virar uma massa homogênea.
- Logo após, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem até a massa ficar lisa e bem elástica.
- Então pegue a massa e faça uma bola, depois volte a massa para uma vasilha e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- A seguir, pegue porções e modele em uma bolinha, faça com toda a massa, depois coloque as bolinhas em uma assadeira untada.
- Então deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Logo depois, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos ou até dourar, depois pegue os pãezinhos e com um garfo faça furos na parte de baixo.
- Em seguida, com uma faca faça um buraco na lateral e coloque o recheio de doce de leite dentro, com a ajuda de um saco de confeiteiro, retire o excesso de recheio.
- Por fim, em uma tigela coloque o leite condensado, o leite de coco e a água, misture bem até ficar homogêneo.
- Logo depois passe os pãezinhos na mistura para ficarem úmidos, depois finalize passando no coco ralado.
- Então faça esse processo com todas as bolinhas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.