Bisteca frita, é assim que a vovó faz

Essa bisteca frita é deliciosa e seu preparo é muito fácil.

A bisteca frita é uma opção deliciosa para quem aprecia carne suína e deseja saborear um prato simples, porém muito saboroso. Além disso, a bisteca frita pode ser servida acompanhada de diversos acompanhamentos, como arroz, feijão, salada, batatas fritas ou legumes cozidos. Se preferir, também é possível finalizar as bistecas com um toque de limão ou molhos de sua preferência.

Ingredientes da bisteca frita

  • Um kg bisteca suína;
  • Duas cebolas médias fatiadas;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • Duas colheres (sopa) de vinagre de álcool;
  • Páprica a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece temperando as bistecas com sal, alho, o vinagre, a pimenta e páprica, garantindo um sabor delicioso.
  2. Então, misture bem e deixe as bistecas marinar por cerca de 10 minutos para absorverem os temperos.
  3. Em seguida, aqueça uma panela com óleo em fogo alto e adicione as bistecas temperadas.
  4. Logo após, deixe fritar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e suculentas. Certifique-se de virá-las para que fritem de maneira uniforme.
  5. Logo após fritar as bistecas, remova-as da panela e reserve em um prato.
  6. Então, na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo e coloque as cebolas, mexendo até que estejam douradas e caramelizadas.
  7. Por fim, retorne as bistecas para a panela, envolvendo-as nas cebolas douradas. Desligue o fogo e sirva as bistecas fritas imediatamente.

Veja também

Costela suculenta com batata, confira agora como preparar
Panqueca simples de frango, vem ver como faz

Resumo
Nome da receita
Bisteca frita
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total