Bisteca na manteiga, essa carne fica muito saborosa e suculenta, veja
Confira essa receita de bisteca na manteiga, é bem prática e desmancha na boca de tão gostosa que fica. Além disso, é fácil de fazer, veja.
Ingredientes da bisteca na manteiga
6 bistecas suínas;
50g de manteiga;
Raspas de 1 limão;
2 dentes de alho amassado;
Coentro a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Azeite;
1 litro de água;
Sal a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente com o auxílio de uma faca, faça cortes ou furos nas bistecas.
Em seguida, em uma tigela coloque a água e o sal, depois coloque as bistecas dentro da tigela e deixe de molho por uma hora.
Logo após, em uma vasilha coloque a manteiga amolecida, o alho, as raspas de limão e o coentro, misture até obter uma pasta, reserve.
Logo depois, escorra a água e seque as bistecas com um papel toalha, depois tempere com azeite e a pimenta do reino, então esfregue a carne levemente para penetrar nos cortes na carne.
Em seguida, em uma frigideira ao fogo médio, coloque um fio de azeite e depois coloque as bistecas e deixe fritar e dourar de um lado por cerca de uns 3 minutos.
Por fim, vire para dourar do outro lado por mais uns 3 minutos, finalize colocando a paste de manteiga sobre cada bisteca e deixe no fogo mais um pouco, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.