Esse bobó de camarão rápido é perfeito para servir em ocasiões especiais. Além disso, é muito fácil de fazer e fica uma delícia.
Ingredientes do bobó de camarão rápido
- 500g de camarão limpos;
- Uma dente de alho picado
- Suco de ½ limão;
- meio kg de mandioca;
- meia cebola média ralada;
- ½ cebola média em rodelas;
- Duas colheres (sopa) de azeite;
- 200ml de leite de coco;
- Um sache de molho de tomate;
- meio pimentão verde picado;
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque os camarões, tempere com o sal, a pimenta e limão, mexa bem para pegar o tempero, reserve.
- Em seguida, em uma panela coloque a mandioca e a cebola em rodelas, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto até ficar macia.
- Logo após, retire as mandiocas da panela e retire as fibras, depois deixe esfriar um pouco.
- Em seguida, transfira a mandioca para um liquidificador, coloque um pouco da água e metade do leite de coco, bata bem até ficar homogêneo, reserve.
- Então, em uma panela grande coloque o azeite e leve em fogo médio, depois frite a cebola até dourar.
- Logo após, adicione os camarões e refogue por uns 2 minutos.
- Por fim, adicione o molho de tomate, cheiro verde, a outra metade do leite de coco e o pimentão, deixe cozinhar por alguns minutos no fogo baixo.
- Então mexa de vez em quando e finalize com o creme de mandioca e o azeite de dendê, deixe levantar fervura, desligue e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.