Faça essa deliciosa bolacha com erva doce igualzinho as que a vovó fazia. Além disso, é perfeito para servir com um delicioso café, confira.
Ingredientes
- dois ovos;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- duas colheres (sopa) de manteiga derretida;
- dois tablete de fermento biológico fresco;
- uma xícara (chá) de leite morno;
- ⅔ xícara (chá) de açúcar;
- uma colher (chá) de sal;
- meia colher (sopa) de sementes de erva doce.
Modo de preparo da bolacha com erva doce
- Primeiramente, no liquidificador acrescente os ovos, o leite, o fermento, o açúcar, o sal e a manteiga.
- Em seguida, bata bem todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
- Logo após, transfira a mistura para uma tigela e adicione a erva doce e a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo até a massa começar a soltar da bacia.
- Então transfira a massa para uma bancada lisa e enfarinhada, depois sove bem por aproximadamente uns 10 minutos ou até que fique macia.
- A seguir coloque a massa de volta na bacia e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora.
- Logo depois, pegue pequenas porções da massa e modele os biscoitos como preferir, faça esse processo com toda a massa.
- Por fim, coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.