Bolacha com erva doce, igualzinho a vovó fazia na roça, confira
Essa bolacha com erva doce derrete na boca, de tão gostosa que fica.
Faça essa deliciosa bolacha com erva doce igualzinho as que a vovó fazia. Além disso, é perfeito para servir com um delicioso café, confira.
Ingredientes
dois ovos;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
duas colheres (sopa) de manteiga derretida;
dois tablete de fermento biológico fresco;
uma xícara (chá) de leite morno;
⅔ xícara (chá) de açúcar;
uma colher (chá) de sal;
meia colher (sopa) de sementes de erva doce.
Modo de preparo da bolacha com erva doce
Primeiramente, no liquidificador acrescente os ovos, o leite, o fermento, o açúcar, o sal e a manteiga.
Em seguida, bata bem todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Logo após, transfira a mistura para uma tigela e adicione a erva doce e a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo até a massa começar a soltar da bacia.
Então transfira a massa para uma bancada lisa e enfarinhada, depois sove bem por aproximadamente uns 10 minutos ou até que fique macia.
A seguir coloque a massa de volta na bacia e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora.
Logo depois, pegue pequenas porções da massa e modele os biscoitos como preferir, faça esse processo com toda a massa.
Por fim, coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.