Essa bolacha mineira é simplesmente deliciosa, ela fica crocante por fora e macia por dentro, ótima opção para servir com pingado, além disso é muito fácil de preparar, confira o modo de preparo.
Ingredientes da bolacha mineira
- Xícara usada na receita é 200 ml;
- 4 ovos;
- 3 xícara de chá de polvilho doce;
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- 200 ml de óleo;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- Meio pacotinho de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- 3 colheres de coco ralado.
Modo de preparo
Primeiramente, em um bowl coloque todos os ingredientes secos e misture bem.
Logo após, acrescente os ingredientes líquidos e misture com o auxilio de uma colher, quando a massa começar a firmar, com as mãos limpas, sove a massa até ficar lisa.
Então, com as mãos, pegue pequenas porções da massa e comece a bolear, feito isso, acomode as bolachas em uma assadeira.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.
Então sirva em seguida, dica você pode acrescentar raspas de limão na receita. A massa fica com uma textura quebradiça, é normal.
Veja também
Bolo de fubá fofinho com goiabada, faça hoje no café da tarde
Pizza de liquidificador, prática rápida e muito gostosa, vem ver
Macarrão de minuto, fácil prático e muito delicioso, faça já
Maria mole caseira, de um jeito prático, rápido e muito gostoso, veja agora
Então, Pavê trufado, perfeito para servir após o almoço de Páscoa, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.