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Bolachinha beliscão de goiabada: Delícia para seu café da manhã ou da tarde, veja agora

Aprenda a preparar deliciosas bolachinhas beliscão de goiabada, perfeitas para acompanhar seu café. Uma receita fácil e saborosa que vai encantar todos.

A bolachinha beliscão de goiabada é uma opção deliciosa para acompanhar seu café ou chá da tarde. Com uma massa crocante e um recheio de goiabada que derrete na boca, essa receita vai trazer um toque especial para os seus momentos de pausa. Além de fácil de fazer, essas bolachinhas são uma ótima maneira de aproveitar a goiabada que você tem em casa. Vamos aprender como preparar essa delícia?

Ingredientes da bolachinha beliscão de goiabada

  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • Duas xícaras (chá) + ¾ de xícara de farinha de trigo (385g);
  • 250g de goiabada cascão;
  • Açúcar refinado para finalizar a gosto;
  • Uma caixinha de creme de leite (200g);
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100g);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;

Modo de Preparo da bolachinha beliscão de goiabada

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a manteiga ou margarina, o açúcar, o creme de leite, o amido de milho e a farinha de trigo.
  2. Então misture tudo com uma colher de pau ou espátula até os ingredientes estarem bem incorporados.
  3. Logo depois, comece a amassar com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Continue amassando até obter uma textura suave e uniforme.
  4. Em seguida, coloque a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos. Isso ajudará a firmar a massa, tornando mais fácil o manuseio na hora de modelar.
  5. Enquanto a massa descansa, corte a goiabada em pedaços pequenos, formando cubinhos. Deixe os cubos de goiabada prontos para rechear as bolachinhas.
  6. Logo após o descanso da massa, retire-a da geladeira e coloque-a entre duas folhas de plástico para facilitar a abertura. Use um rolo para abrir a massa até a espessura de sua preferência.
  7. Então, corte a massa em círculos usando um cortador ou uma xícara de café. Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada círculo de massa, feche as extremidades e aperte bem, formando o “beliscão”.
  8. Logo depois, disponha as bolachinhas em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, garantindo que não grudem ao assar.
  9. Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que as bolachinhas estejam ligeiramente douradas.
  10. Então assim que retirar do forno, passe as bolachinhas ainda quentes no açúcar refinado para dar um acabamento doce e crocante.

Informações adicionais

  1. Experimente adicionar um toque de canela à massa para um sabor diferenciado.
  2. Guarde as bolachinhas em um recipiente hermético para manter a crocância.
  3. Se preferir, substitua a goiabada por outro doce de sua preferência, como doce de leite ou chocolate.

Agora que você sabe como fazer essas deliciosas bolachinhas beliscão de goiabada, está pronto para surpreender a todos com essa receita tradicional e saborosa. Aproveite e bom apetite!

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Resumo
Nome da receita
Bolachinha beliscão de goiabada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total