Gente, essa bolinha de batata recheada é simplesmente maravilhosa e o melhor é que você pode rechear como quiser, veja.
Ingredientes da bolinha de batata recheada
- 500g de batata cozidas e amassadas;
- 400g de farinha de trigo;
- 200g de queijo mussarela cortado em cubos;
- 200 ml de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 tomate picadinho;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 porção de folhas de manjericão;
- 2 ovos batidos;
- 200g de farinha de rosca;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela junte os cubinhos de mussarela, os tomates picadinhos e tempere com sal, pimenta e as folhas de manjericão, reserve.
- Em seguida, em uma panela grossa ao fogo baixo, acrescente a manteiga, o leite e o sal, misture.
- Logo após, deixe no fogo até levantar fervura, após levantar, retire do fogo e acrescente a batata amassada e a farinha de trigo de uma só vez.
- Logo depois, mexa rapidamente e firme para não empelotar a farinha, depois volte a panela ao fogo e cozinhe.
- Então mexendo sem parar até formar uma bola e começar a desgrudar do fundo da panela, desligue e deixe esfriar.
- Em seguida, com a massa já fria, pegue porções e comece a modelar as bolinhas do tamanho que preferir.
- A seguir, pegue a mistura do recheio reservada, coloque dentro da bolinha, feche bem para não abrir, faça todo esse processo com toda a massa.
- Por fim, passe as bolinhas no ovo batido, depois na farinha de rosca na sequência, leve para fritar no óleo quente até dourar.
- Em seguida, escorra o excesso de óleo no papel toalha e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.