Bolinha de batata recheada, veja como preparar esse delicioso lanche
Essa bolinha de batata recheada é perfeito para servir de lanche.
Essa bolinha de batata recheada é o lanche perfeito para servir em qualquer ocasião. Além disso, seu preparo é muito fácil e leva poucos ingredientes, sem falar que fica uma verdadeira delícia e você ainda pode rechear a gosto. Confira agora como fazer.
Ingredientes da bolinha de batata recheada
Três batatas grandes picadas;
Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
150g de presunto ralado;
150g de muçarela ralada;
Sal a gosto;
1 pitada de pimenta-do-reino;
leite e farinha de rosca para empanar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque água e um pouco de sal, depois coloque as batatas e leve para cozinhar até que fique macias.
Em seguida, desligue e escorra a água, depois transfira as batatas para uma tigela e amasse até formar um purê.
Logo após, tempere com o sal e a pimenta-do-reino podendo temperar a gosto, mexa bem, depois coloque a farinha de trigo.
Em seguida, mexa bem até a massa começar a desgrudar das mãos e da tigela.
A seguir, pegue porções da massa e abra em pequenos discos, depois coloque um pouco de presunto e mussarela.
Em seguida, feche bem os bolinhos, depois passe cada um no leite e depois na farinha rosca, repita esse processo até acabar a massa.
Por fim, leve os bolinhos para fritar em uma panela com óleo quente, até ficarem dourados, depois retire e escorra no papel toalha.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.