Gente, essa bolinha de peixe é simplesmente deliciosa. Além disso, acompanha um molho maravilhoso e muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes da bolinha de peixe
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas;
- ½ cebola grande ralada;
- 2 xícaras (chá) de filé de peixe cozido;
- 2 ovos;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Coentro a gosto;
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Farinha de rosca;
Molho de camarão
- 300g de camarão pequeno limpo;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pimenta dedo de moça com sementes picada;
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de vinagre branco;
- 2 colheres (sopa) de molho de soja;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela ao fogo médio, coloque o óleo, depois coloque a cebola, o alho e a pimenta, deixe refogando tudo por uns 4 minutos.
- Em seguida, adicione o extrato, o açúcar, o vinagre e o molho de soja, misture tudo e deixe cozinhar por uns 5 minutos até levantar fervura.
- Logo após, junte os camarões ao molho e cozinhe por mais uns 5 minutos, corrija o sal, desligue e deixe esfriar.
- Logo depois, em um liquidificador coloque um pouco mais da metade do molho e bata-o até ficar homogêneo, depois volte para a panela com o restante do molho, misture e reserve.
- A seguir, em uma tigela acrescente a batata amassada, a cebola, o peixe e os ovos, misture bem, depois tempere com sal, pimenta e coentro.
- Em seguida, junte a farinha de trigo e misture até homogeneizar.
- Logo depois, pegue porções da massa e comece a modelar em bolinhas, feito isso, passe na farinha de rosca, faça esse processo com toda a massa.
- Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto e coloque as bolinhas, frite aos poucos até dourarem.
- Então retire e escorra em um prato com papel toalha, sirva acompanhado com molho de camarão.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.