Inspirada no canal “Dika da Naka”, essa receita é a versão caseira do famoso bolinho Ana Maria. Fica super macio e saboroso, com um recheio cremoso de baunilha que vai agradar tanto adultos quanto crianças. O melhor é que você pode preparar esses bolinhos para levar como lanche ou até mesmo vender. Fácil de fazer e muito prático, essa delícia vai se tornar a sua favorita para o dia a dia.
Ingredientes do bolinho Ana Maria
- 250 g de açúcar;
- 3 ovos inteiros;
- 110 g de manteiga sem sal;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha (5 ml);
- 300 g de farinha de trigo;
- 180 ml de leite;
- Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio (2,5 g);
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7 g);
recheio – creme de baunilha
- 250 ml de leite;
- 20 g de amido de milho;
- 40 g de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml);
- 2 gemas (passadas pela peneira);
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente. Em seguida, adicione o açúcar, a essência de baunilha e as gemas peneiradas.
- Então leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e formar um creme bem lisinho.
- Em seguida, quando chegar ao ponto desejado, retire do fogo e coloque em uma tigela, cobrindo com plástico filme em contato direto para não formar uma película. Deixe esfriar completamente.
- Enquanto isso para a massa, em uma tigela, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.
- Em seguida, acrescente a essência de baunilha e, aos poucos, vá intercalando o leite e a farinha de trigo, misturando suavemente com um batedor de arame (fuet).
- Logo depois, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, mexendo delicadamente para incorporar tudo. A massa deve ficar homogênea e lisa.
- Então para assar, use forminhas de silicone ou de alumínio no formato do bolinho Ana Maria.
- Caso utilize formas de alumínio, unte com manteiga e farinha de trigo para facilitar na hora de desenformar. Preencha as forminhas até a metade com a massa.
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam assados, mas sem dourar muito, para manter a maciez.
- Logo depois de assados, retire da forma e deixe esfriar em uma grelha ou superfície plana para evitar umidade.
- Em seguida para rechear, quando os bolinhos estiverem frios, faça um furo no fundo de cada um usando o cabo de uma colher ou um canudo, para criar espaço para o recheio.
- Logo depois coloque o creme de baunilha em uma manga de confeitar com bico perlê e recheie os bolinhos pelo furo feito, apertando delicadamente para preencher.
Informações adicionais e dicas
- Para variar o recheio, use brigadeiro, doce de leite ou creme de avelã.
- Os bolinhos podem ser embalados individualmente em saquinhos de celofane para manter a maciez e prolongar a validade por até 5 dias em local fresco.
- Essa receita rende aproximadamente 24 bolinhos de 50 g cada, ideais para lanches ou para vender.
Faça essa receita prática e surpreenda com o sabor desses bolinhos Ana Maria recheados e fofinhos!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.