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Bolinho ana maria com recheio cremoso de baunilha, faça para a criançada no dia das crianças

Bolinho Ana Maria caseiro e fofinho, com recheio cremoso de baunilha, perfeito para lanches e vendas.

Inspirada no canal “Dika da Naka”, essa receita é a versão caseira do famoso bolinho Ana Maria. Fica super macio e saboroso, com um recheio cremoso de baunilha que vai agradar tanto adultos quanto crianças. O melhor é que você pode preparar esses bolinhos para levar como lanche ou até mesmo vender. Fácil de fazer e muito prático, essa delícia vai se tornar a sua favorita para o dia a dia.

Ingredientes do bolinho Ana Maria

  • 250 g de açúcar;
  • 3 ovos inteiros;
  • 110 g de manteiga sem sal;
  • Uma colher (chá) de essência de baunilha (5 ml);
  • 300 g de farinha de trigo;
  • 180 ml de leite;
  • Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio (2,5 g);
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7 g);

recheio – creme de baunilha

  • 250 ml de leite;
  • 20 g de amido de milho;
  • 40 g de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml);
  • 2 gemas (passadas pela peneira);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente. Em seguida, adicione o açúcar, a essência de baunilha e as gemas peneiradas.
  2. Então leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e formar um creme bem lisinho.
  3. Em seguida, quando chegar ao ponto desejado, retire do fogo e coloque em uma tigela, cobrindo com plástico filme em contato direto para não formar uma película. Deixe esfriar completamente.
  4. Enquanto isso para a massa, em uma tigela, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa.
  5. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e, aos poucos, vá intercalando o leite e a farinha de trigo, misturando suavemente com um batedor de arame (fuet).
  6. Logo depois, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó, mexendo delicadamente para incorporar tudo. A massa deve ficar homogênea e lisa.
  7. Então para assar, use forminhas de silicone ou de alumínio no formato do bolinho Ana Maria.
  8. Caso utilize formas de alumínio, unte com manteiga e farinha de trigo para facilitar na hora de desenformar. Preencha as forminhas até a metade com a massa.
  9. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que estejam assados, mas sem dourar muito, para manter a maciez.
  10. Logo depois de assados, retire da forma e deixe esfriar em uma grelha ou superfície plana para evitar umidade.
  11. Em seguida para rechear, quando os bolinhos estiverem frios, faça um furo no fundo de cada um usando o cabo de uma colher ou um canudo, para criar espaço para o recheio.
  12. Logo depois coloque o creme de baunilha em uma manga de confeitar com bico perlê e recheie os bolinhos pelo furo feito, apertando delicadamente para preencher.

Informações adicionais e dicas

  • Para variar o recheio, use brigadeiro, doce de leite ou creme de avelã.
  • Os bolinhos podem ser embalados individualmente em saquinhos de celofane para manter a maciez e prolongar a validade por até 5 dias em local fresco.
  • Essa receita rende aproximadamente 24 bolinhos de 50 g cada, ideais para lanches ou para vender.

Faça essa receita prática e surpreenda com o sabor desses bolinhos Ana Maria recheados e fofinhos!

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Resumo
Nome da receita
Bolinho Ana Maria
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total