Esse bolinho com casca de banana é simplesmente maravilhoso. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do bolinho com a casca de banana
- 3 bananas maduras grandes;
- ½ cebola média;
- 1 dente de alho;
- ½ cenoura grande ralada;
- 6 colher (sopa) farinha de aveia;
- 1 colher (sopa) vinagre;
- Páprica defumada a gosto;
- Sal a gosto;
- Cebolinha picada a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, comece descascando as bananas e com o auxílio de uma faca, raspe a parte interna da casca até sair a pele branca.
- Em seguida, em uma tigela coloque as cascas, depois cubra com água e o vinagre, deixe marinar por uns 10 minutos.
- Logo após, escorra a água e lave as casca, depois coloque as cascas em um liquidificador ou processador.
- Então acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o vinagre, a páprica, o sal e a cebolinha.
- Logo depois, bata tudo até que estejam bem triturados e úmido, depois transfira para uma tigela, junte a farinha.
- Então comece apertar a massa com uma colher até homogeneizar, deixe descansar por uns 10 minutos.
- Por fim, em uma frigideira com azeite, leve ao fogo médio e pegue porções da massa e modele os bolinhos achatando.
- Em seguida, deixe dourar no azeite até que fique com uma casquinha dura, sirva em seguida.
Veja também
Massa de pudim com bolacha, sem leite condensado, veja agora
Frango frito suculento na Airfryer, fica sequinho e crocante, faça assim
Salada de legumes com ovos, perfeita para fazer fazer agora no almoço
Então, Compota de mamão enrolado, igual a vovó fazia antigamente, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.