Se tem uma coisa que a gente adora é um petisco bem feitinho, que derrete na boca e ainda por cima é fácil de preparar. Este bolinho cremoso de batata e carne moída vão ser o sucesso da sua festa. Prepare-se para muitos elogios!
Ingredientes do bolinho cremoso de batata e carne
- ½ kg de batata cozida;
- 1 ovo;
- Sal (a gosto);
- Salsa picadinha (quanto quiser);
- 2 colheres de queijo ralado;
- 1 colherinha de fermento;
- 3 colheres de farinha;
- 1 clara batida;
- Farinha pra empanar;
Recheio
- 350 g de carne moída;
- 3 colheres de azeite;
- Sal (a gosto);
- 2 alhos picadinhos;
- Pimenta (a gosto);
- Azeitonas picadinhas (se gostar).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, esquente o azeite e coloque a carne pra dourar até ela ficar soltinha.
- Em seguida, jogue o alho, o sal, a pimenta e as azeitonas. Mexa bem e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, amasse as batatas até virarem um purê.
- A seguir, misture o ovo, a salsa, o sal, o queijo, a farinha e o fermento. Mexa até formar uma massa macia.
- Logo após, cubra e deixe na geladeira por uns 20 minutinhos.
- Em seguida, faça bolinhas com a massa, achate um pouquinho e coloque o recheio de carne.
- Por fim, modele os bolinhos, passe na clara e depois na farinha pra empanar. Frite até dourar e tá pronto! Sirva quentinho e aproveite!
Veja também
Pãozinho de banana rapidinho, pronto em 10 minutos: experimente!
Torta fácil de liquidificador, confira agora como preparar e faça no feriado
Patê de frango simples com creme de leite, monte seu sanduíche com essa delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.