Bolinho cremoso de batata e carne: o aperitivo que não pode faltar no seu feriado

Veja como preparar esse bolinho cremoso de batata e carne.

Se tem uma coisa que a gente adora é um petisco bem feitinho, que derrete na boca e ainda por cima é fácil de preparar. Este bolinho cremoso de batata e carne moída vão ser o sucesso da sua festa. Prepare-se para muitos elogios!

Ingredientes do bolinho cremoso de batata e carne

  • ½ kg de batata cozida;
  • 1 ovo;
  • Sal (a gosto);
  • Salsa picadinha (quanto quiser);
  • 2 colheres de queijo ralado;
  • 1 colherinha de fermento;
  • 3 colheres de farinha;
  • 1 clara batida;
  • Farinha pra empanar;

Recheio

  • 350 g de carne moída;
  • 3 colheres de azeite;
  • Sal (a gosto);
  • 2 alhos picadinhos;
  • Pimenta (a gosto);
  • Azeitonas picadinhas (se gostar).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, esquente o azeite e coloque a carne pra dourar até ela ficar soltinha.
  2. Em seguida, jogue o alho, o sal, a pimenta e as azeitonas. Mexa bem e reserve.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, amasse as batatas até virarem um purê.
  4. A seguir, misture o ovo, a salsa, o sal, o queijo, a farinha e o fermento. Mexa até formar uma massa macia.
  5. Logo após, cubra e deixe na geladeira por uns 20 minutinhos.
  6. Em seguida, faça bolinhas com a massa, achate um pouquinho e coloque o recheio de carne.
  7. Por fim, modele os bolinhos, passe na clara e depois na farinha pra empanar. Frite até dourar e tá pronto! Sirva quentinho e aproveite!

Veja também

Pãozinho de banana rapidinho, pronto em 10 minutos: experimente!
Torta fácil de liquidificador, confira agora como preparar e faça no feriado
Patê de frango simples com creme de leite, monte seu sanduíche com essa delícia

Resumo
Nome da receita
Bolinho cremoso de batata e carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total