Bolinho cremoso de batata e carne: o aperitivo que não pode faltar no seu feriado
Veja como preparar esse bolinho cremoso de batata e carne.
Se tem uma coisa que a gente adora é um petisco bem feitinho, que derrete na boca e ainda por cima é fácil de preparar. Este bolinho cremoso de batata e carne moída vão ser o sucesso da sua festa. Prepare-se para muitos elogios!
Ingredientes do bolinho cremoso de batata e carne
½ kg de batata cozida;
1 ovo;
Sal (a gosto);
Salsa picadinha (quanto quiser);
2 colheres de queijo ralado;
1 colherinha de fermento;
3 colheres de farinha;
1 clara batida;
Farinha pra empanar;
Recheio
350 g de carne moída;
3 colheres de azeite;
Sal (a gosto);
2 alhos picadinhos;
Pimenta (a gosto);
Azeitonas picadinhas (se gostar).
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, esquente o azeite e coloque a carne pra dourar até ela ficar soltinha.
Em seguida, jogue o alho, o sal, a pimenta e as azeitonas. Mexa bem e reserve.
Enquanto isso, em uma tigela, amasse as batatas até virarem um purê.
A seguir, misture o ovo, a salsa, o sal, o queijo, a farinha e o fermento. Mexa até formar uma massa macia.
Logo após, cubra e deixe na geladeira por uns 20 minutinhos.
Em seguida, faça bolinhas com a massa, achate um pouquinho e coloque o recheio de carne.
Por fim, modele os bolinhos, passe na clara e depois na farinha pra empanar. Frite até dourar e tá pronto! Sirva quentinho e aproveite!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.