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Bolinho de arroz com linguiça e queijo – aproveite as sobras e faça agora mesmo

Bolinho de arroz com linguiça toscana e queijo, fácil de fazer e delicioso para qualquer hora do dia.

Bolinho de arroz com linguiça toscana e queijo, fácil de fazer e delicioso para qualquer hora do dia. Inspirado no canal Gabriel Freitas, este bolinho de arroz é uma maneira prática e saborosa de aproveitar as sobras de arroz. Feito com linguiça toscana e queijo, esse bolinho é perfeito para servir como petisco ou acompanhamento em qualquer refeição. Além de prático, ele é super versátil, permitindo ajustes nos ingredientes conforme o que você tiver em casa. Surpreenda-se com o sabor e a textura desse bolinho dourado e crocante por fora, e macio por dentro!

Ingredientes do bolinho de arroz com linguiça e queijo

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 3 linguiças toscanas (retire a pele e desmanche a carne);
  • 1/2 cebola picada;
  • 100 g de queijo mussarela ralado;
  • 50 g de queijo coalho ralado (ou parmesão, se preferir);
  • 1 ovo;
  • 1 a 1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho;
  • cheiro-verde a gosto;
  • óleo para fritar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, frite a carne da linguiça toscana em uma frigideira, sem adicionar óleo, até que ela fique dourada. Em seguida, adicione a cebola picada e refogue até que esteja macia e bem misturada com a linguiça.
  2. Logo após, coloque a linguiça refogada no processador e triture até obter uma textura bem fina.
  3. Então transfira para uma tigela e adicione o arroz cozido, o queijo mussarela e o queijo coalho. Misture bem até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Em seguida, acrescente o cheiro-verde e o ovo, misturando bem para formar uma massa. Se a mistura ainda estiver muito solta, adicione o amido de milho aos poucos até que a massa comece a ficar firme e seja possível modelar.
  5. Logo depois, modele os bolinhos utilizando uma colher ou as mãos, pressionando levemente para formar pequenas bolas. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela para a fritura.
  6. Em seguida, frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora. Ao retirá-los, coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Por fim, para acompanhar, prepare um molho simples de maionese, ketchup e suco de limão, misturando bem até ficar homogêneo. Sirva os bolinhos quentinhos com o molho.

Informações adicionais

Para um sabor mais intenso, substitua o queijo coalho por parmesão. Estes bolinhos podem ser congelados antes de fritar, sendo uma ótima opção para lanches rápidos. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente para evitar que os bolinhos absorvam muita gordura.

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Resumo
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Bolinho de arroz com linguiça e queijo
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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