Esse bolinho de banana vai te surpreender, fica simplesmente maravilhoso, com gostinho de bolinho de vó. Além disso é bem prático seu preparo, veja.
Ingredientes do bolinho de banana
- Dois ovos;
- 100 gramas de açúcar;
- Meia colher de chá de canela em pó ou a gosto;
- 100 ml de leite;
- Uma colher e meia de chá de fermento em pó;
- 3 Bananas nanicas;
- Farinha até dar o ponto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a banana e amasse, depois acrescente os ovos, o açúcar e a canela em pó.
Então, misture tudo muito bem até a mistura ficar bem lisa, depois acrescente o leite e mexa mais um pouco.
Em seguida, vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos e vai mexendo até dar o ponto, o ponto é até a massa ficar levemente firme, igual de bolinho tradicional.
Logo depois, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco.
Por fim coloque óleo em uma panela, o suficiente para fritar os bolinhos, leve ao fogo e deixe aquecer, mas lembre-se que não pode ficar muito quente para não queimar os bolinhos por fora e ficar cru por dentro.
Então, coloque a quantidade de massa no óleo quente, com o auxílio de uma colher e frite até dourar, depois empane no açúcar e canela sendo isso opcional.
Veja também
Bolinho surpresa de milho, você vai se apaixonar por essa receita, veja
Kibe frito da vovó, veja como preparar o kibe de um jeito bem gostoso
Lasanha de presunto e queijo ao molho branco, simples, prático e delicioso, veja
Então, Lombo assado ao molho de laranja, faça assim em ocasiões especiais, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.