Receitas

Bolinho de carne moída com batata, vai ser difícil comer um só, veja como é fácil de preparar

Esse bolinho de carne moída com batata é delicioso.

Gente, esse bolinho de carne moída com batata, desmancha na boca de tão gostoso que fica. Além disso, esse bolinho é popular no Brasil inteiro e ele pode ser servido como um petisco ou acompanhamento para uma refeição principal. Confira agora um modo prático e que fica delicioso.

Ingredientes do bolinho de carne moída com batata

  • 300 g de carne moída;
  • 4 batatas médias;
  • Uma cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • Uma colher de sopa de óleo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Dois ovos batidos;
  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • Uma xícara de farinha de rosca.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas até que fiquem macias, depois escorra e amasse até formar um purê.
  2. Em seguida, em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até que estejam macios.
  3. Logo depois, adicione a carne moída e refogue até que fique cozida, depois tempere com sal e pimenta, podendo temperar a gosto.
  4. Em seguida, misture a carne moída, o cheiro verde e o purê de batata e deixe esfriar por alguns minutos.
  5. Então, pegue uma porção da mistura de batata e carne e faça pequenas bolinhas.
  6. Logo depois, em uma tigela, misture a farinha de trigo com uma pitada de sal e pimenta, em outra tigela, bata os ovos e em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
  7. Por fim, passe as bolinhas primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
  8. Enquanto isso, coloque óleo em uma panela e leve ao fogo para aquecer, depois frite os bolinhos ate dourar, sirva em seguida.

Veja também

Escondidinho de abóbora com costela, que tal fazer essa delícia
Frango com creme de cebola e maionese, é só misturar tudo e colocar para assar, vem ver

Resumo
Nome da receita
Bolinho de carne moída com batata
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 7 Review(s)