Receitas

Bolinho de carne moída de boteco irresistível, perfeito para petiscar

Experimente esse bolinho de carne moída de boteco feito em casa com muita simplicidade e sabor irresistível!

Experimente esse bolinho de carne moída de boteco feito em casa com muita simplicidade e sabor irresistível! Que tal preparar uma porção deliciosa de bolinhos de carne moída como aqueles servidos nos melhores botecos? Essa receita fácil e prática vai trazer o clima de barzinho para sua casa, além de ser uma ótima opção de petisco para compartilhar. Esta versão caseira foi adaptada do canal Valéria Cristina para trazer praticidade e sabor com ingredientes simples e muito acessíveis. Em poucos passos, os bolinhos ficam prontos, crocantes e perfeitos para um happy hour ou um momento descontraído.

Ingredientes do bolinho de carne moída

  • 500 g de carne moída (preferencialmente patinho, para garantir sabor e suculência);
  • 1 cebola pequena, bem picadinha;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Óleo vegetal para fritar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a carne moída. Em seguida, adicione a cebola picada, o alho amassado e a salsinha.
  2. Em segundo lugar, tempere com sal e pimenta a gosto, misturando bem todos os ingredientes.
  3. Logo depois, acrescente o ovo e a farinha de rosca à mistura, amassando bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Isso ajudará a dar consistência aos bolinhos.
  4. Então, com pequenas porções da massa, modele os bolinhos em formato de bolinhas ou pequenas esferas, deixando-os prontos para a fritura.
  5. A seguir, aqueça o óleo vegetal em uma panela funda, em fogo médio. Então assim que o óleo estiver quente, frite os bolinhos em pequenas porções, virando-os para que dourem de forma uniforme.
  6. Por fim, retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.

Informações adicionais

  • Sirva os bolinhos de carne ainda quentes, acompanhados de molho de pimenta ou maionese temperada, para realçar o sabor.
  • Para garantir uma textura ainda mais crocante, experimente empanar os bolinhos em farinha de rosca antes da fritura.
  • Caso prefira uma versão mais leve, os bolinhos podem ser assados em forno médio por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.

Essa receita é ideal para receber amigos ou simplesmente aproveitar em família.

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Resumo
Nome da receita
Bolinho de carne moída
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total