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Bolinho de carne moída de lanchonete, faça para o lanche da tarde


Descubra como preparar bolinhos de carne moída crocantes e saborosos, perfeitos para qualquer ocasião.


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Este bolinho de carne moída de lanchonete é uma verdadeira tentação! Crocantes por fora e suculentos por dentro, esses bolinhos são fáceis de fazer e ideais para servir como aperitivo, no lanche, almoço ou jantar. A receita é simples, utilizando ingredientes que geralmente temos em casa, garantindo um resultado delicioso que vai agradar a todos. Prepare-se para receber elogios com esta receita que é um sucesso garantido!

Ingredientes do bolinho de carne moída de lanchonete

  • Um kg de carne moída;
  • 1 cebola grande, ralada;
  • Duas batatas médias, raladas;
  • 2 colheres de café de sal;
  • Duas colheres de café de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de café de tempero baiano;
  • 8 dentes de alho, amassados;
  • Dois ovos inteiros;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma tigela grande, combine a carne moída, a cebola ralada e as batatas raladas. Logo depois, misture bem para integrar todos os ingredientes.
  2. Em seguida, adicione o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e o alho amassado à mistura de carne. Misture novamente para distribuir uniformemente os temperos.
  3. Logo depois, incorpore os ovos e a farinha de trigo à mistura de carne. Mexa até obter uma massa homogênea e que dê liga suficiente para modelar.
  4. Logo após, modele os bolinhos com as mãos, dando a forma desejada. Passe cada bolinho na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
  5. Por fim, aqueça óleo em uma frigideira em fogo médio e frite os bolinhos até que estejam dourados de ambos os lados. Então retire e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Informações adicionais:

  • Para uma versão mais saudável, os bolinhos podem ser assados em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
  • Sirva os bolinhos com molhos variados, como ketchup, mostarda ou um molho de pimenta caseiro, para adicionar mais sabor.
  • Esses bolinhos são perfeitos para congelar. Basta preparar, modelar e congelar separadamente antes de fritar. Quando quiser consumir, frite diretamente do congelador.

Experimente fazer esses bolinhos de carne moída e transforme uma receita simples em momentos de puro prazer gastronômico!

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Resumo
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Nome da receita
Bolinho de carne moída de lanchonete
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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