Bolinho de Carne Moída Delicioso: fácil e rápido, confira
Descubra como fazer um bolinho de carne moída suculento e perfeito para qualquer ocasião. Uma receita prática que promete encantar desde o preparo até a degustação, ideal para petiscar ou complementar suas refeições.
Se você está procurando por uma receita prática, saborosa e que agrada a todos, o bolinho de carne moída é a opção perfeita. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, esses bolinhos são ideais para um lanche rápido, acompanhamento de pratos ou até mesmo para um aperitivo especial. Além de serem irresistivelmente gostosos, eles são tão fáceis de fazer que não dão trabalho nenhum. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para fazer bolinhos de carne moída que vão deixar todos com água na boca!
Ingredientes do bolinho de carne moída
500g de carne moída;
Um ovo inteiro;
Pimenta-do-reino a gosto;
Duas colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
1 colher (chá) de orégano;
Suco de meio limão;
Meia cebola e 2 dentes de alho, refogados em 2 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sobremesa) de sal;
Seis colheres (sopa) de farinha de rosca (mais um pouco para empanar);
Óleo para fritar e para untar as mãos;
Farinha de trigo para empanar;
1 ovo, 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre branco com 30ml de água para empanar;
Papel-toalha para escorrer.
Modo de Preparo
Primeiramente, misture em uma vasilha grande a carne moída com orégano, pimenta-do-reino, cheiro-verde, suco de limão, cebola e alho refogados, ovo e sal até que fique bem homogêneo.
Logo depois, vá adicionando farinha de rosca até que a massa ganhe consistência para moldar. Use cerca de 6 colheres de sopa.
Então, unte as mãos com óleo, pegue porções da massa (uma colher de sopa por bolinho) e modele em formato de discos.
Em seguida para empanar, organize três recipientes: um com farinha de trigo, outro com ovo batido misturado com sal e vinagre, e o último com farinha de rosca.
Então passe os bolinhos primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovo e, por fim, na farinha de rosca.
Por fim, em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritura por imersão e frite os bolinhos até dourarem.
Logo depois, coloque-os em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.