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Bolinho de Carne Moída Delicioso: fácil e rápido, confira

Descubra como fazer um bolinho de carne moída suculento e perfeito para qualquer ocasião. Uma receita prática que promete encantar desde o preparo até a degustação, ideal para petiscar ou complementar suas refeições.

Se você está procurando por uma receita prática, saborosa e que agrada a todos, o bolinho de carne moída é a opção perfeita. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, esses bolinhos são ideais para um lanche rápido, acompanhamento de pratos ou até mesmo para um aperitivo especial. Além de serem irresistivelmente gostosos, eles são tão fáceis de fazer que não dão trabalho nenhum. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para fazer bolinhos de carne moída que vão deixar todos com água na boca!

Ingredientes do bolinho de carne moída

  • 500g de carne moída;
  • Um ovo inteiro;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Duas colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • Suco de meio limão;
  • Meia cebola e 2 dentes de alho, refogados em 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • Seis colheres (sopa) de farinha de rosca (mais um pouco para empanar);
  • Óleo para fritar e para untar as mãos;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • 1 ovo, 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre branco com 30ml de água para empanar;
  • Papel-toalha para escorrer.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, misture em uma vasilha grande a carne moída com orégano, pimenta-do-reino, cheiro-verde, suco de limão, cebola e alho refogados, ovo e sal até que fique bem homogêneo.
  2. Logo depois, vá adicionando farinha de rosca até que a massa ganhe consistência para moldar. Use cerca de 6 colheres de sopa.
  3. Então, unte as mãos com óleo, pegue porções da massa (uma colher de sopa por bolinho) e modele em formato de discos.
  4. Em seguida para empanar, organize três recipientes: um com farinha de trigo, outro com ovo batido misturado com sal e vinagre, e o último com farinha de rosca.
  5. Então passe os bolinhos primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovo e, por fim, na farinha de rosca.
  6. Por fim, em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritura por imersão e frite os bolinhos até dourarem.
  7. Logo depois, coloque-os em papel-toalha para remover o excesso de óleo.

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Resumo
Nome da receita
Bolinho de carne moída
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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