Galera, esse bolinho de cenoura é simplesmente divino, depois que você aprender a fazer desse jeito, não vai querer saber de outro bolinho, confira o modo de preparo.
Ingredientes do bolinho de cenoura da vovó
- 1 kg e 200 gramas de cenoura picada;
- 500 gramas de farinha com fermento;
- Duas canelas em pau;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 4 ovos grandes;
- Raspas e suco de 2 laranjas;
- 1 cálice de água ardente;
- Uma pitadinha de sal;
- 100 ml de leite morno;
- Açúcar e canela para polvilhar;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque as cenouras e cubra com água, então acrescente a canela em pau e a casca de uma laranja, leve ao fogo até cozinhar.
Logo depois, retire a casca e a canela em pau e escorra a água, então bata a cenoura no liquidificador até virar um purê.
Em seguida, transfira o puré de cenoura para uma tigela e deixe esfriar completamente, enquanto isso rale a casca da laranja e reserve.
Logo após, esprema as duas laranjas e acrescente o suco ao purê frio, misture bem e coloque as raspas de laranja e o leite, mexa mais um pouco.
Então, depois acrescente a água ardente, o açúcar e os ovos, misture tudo muito bem, depois coloque uma pitadinha de sal e a farinha de trigo peneirada, misture até a massa ficar lisa e homogênea.
A textura da massa fica igual massa de bolo, depois finalize a massa colocando por último o fermento em pó, mexa até dissolver por completo.
Então, deixe a massa descansar por 30 minutos, enquanto isso coloque óleo em uma panela o suficiente para fritar os bolinhos.
Por fim, com o óleo já quente, pegue pequenas porções da massa com uma colher e despeja no óleo, deixe fritar até dourar, então por último passe no açúcar e na canela, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Yakissoba simples e delicioso, veja como preparar esse prato incrível
Creme de abóbora com carne, perfeito para comer em dias frios, faça assim
Então, Bolo vulcão de leite Ninho, fácil, prático e muito gostoso, faça hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.